Мой город

×

Снежные вершины России ждут горнолыжников

 
07.11.2007 09:40
Снежные вершины России ждут горнолыжников

Можно считать, что зима уже началась. На всей территории России, за исключением крайнего юга, ноябрь принадлежит к холодному периоду года.

На большей части страны уже лежит снег. На Кольском полуострове его высота составляет 2-5 см, а в горах – 10-19 см. Почти на всей Европейской территории России мощность снежного покрова достигает 1-6 см, хотя местами его пока нет. На юге Черноземья и в Краснодарском крае о снеге речи не идет, только в горах Кавказа выше снеговой линии началось его активное накопление – до 28 см.

В Поволжье снега мало – около 1 см, как и на Южном Урале. Только в районе хребта Пай-Хой высота снежного покрова достигает 12-14 см. В Западной Сибири основные запасы снега сейчас сосредоточены в северных районах – до 11 см, а вот в Восточной Сибири, кроме южных районов, почти повсеместно его мощность составляет 20-30 см, местами возрастая до 50 см!

На Дальнем Востоке снежный покров еще не успел «растолстеть»: его высота колеблется от 23 см в Магаданской области до 0-1 см в Приморье и на Сахалине.

По информации ИА "МетеоНовости"


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×