Мой город

×

Снежный покров установился на всех метеостанциях Приморья

 
05.12.2012 13:32
Снежный покров установился на всех метеостанциях Приморья

Вчера днем Приморье все еще находилось во власти мощного циклона.

Циклонический вихрь смещался вдоль побережья Приморья и в районе Тернея вышел на континент, затем стал быстро двигаться на Хабаровский край. На большей части Приморья отмечался сильный снег, местами очень сильный. На юге и западе края интенсивность снега уменьшилась, и во второй половине дня осадки прекратились.

За сутки, 4 декабря, на большинстве метеостанций количество выпавших осадков превысило месячную норму. Больше всего снега пришлось на метеостанцию Барабаш — 33 мм. Снегопады почти повсеместно сопровождались сильным ветром, метелями, гололедными явлениями (налипанием мокрого снега, снежными заносами, гололедицей). На южном побережье порывы ветра достигали 19-24 м/с, на метеостанции Посьет — 29 м/с. На двух метеостанциях — Барабаш и Кавалерово — отложения мокрого снега достигло опасного значения.

В первой половине дня, 4 декабря, во Владивостоке шел снег при северном ветре порывами до 24 м/с, наблюдалась метель. За сутки выпало 22 мм (одна месячная норма).

Прошедшие снегопады способствовали установлению снежного покрова на всех метеостанциях Приморья, за исключением Находки и Рудной Пристани. В крае высота снежного покрова составляет от 1 см на западе края до 32 см на севере центральных районов, на метеостанции Лазо выше всего — 38 см; во Владивостоке — 12 см.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×