Мой город

×

Снежный шторм парализовал северо-восток США

 
11.12.2013 11:17
Снежный шторм парализовал северо-восток США

На США обрушился арктический циклон, который принес с собой не только сильные ветра, но и обильные снегопады. Также на территории страны существенно похолодало. В штате Северная Дакота за несколько дней температура воздуха понизилась до максимальной отметки в −40 °С, сообщает Национальное метеобюро.

Непогода вызвала массовые отключения электроэнергии. На территории южных штатов США без электричества до сих пор остаются 130 тысяч человек, большая часть из них — в Техасе, а также в Оклахоме, Арканзасе и Теннесси. Из-за ветра и обледенения проводов были оборваны линии электропередачи.

Из-за гололедицы на дорогах было зафиксировано несколько сотен ДТП. В одном только штате Миннесота на дорогах зарегистрировано порядка 175 дорожно-транспортных происшествий, и это лишь крупные. В штате Пенсильвания на оживленном шоссе в районе городка Моргантаун произошло крупное ДТП с участием 50 автомобилей. Один человек погиб, десятки получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, еще одна крупная авария произошла в воскресенье в штате Висконсин. Там из-за гололеда столкнулись более 30 автомобилей.

Активный циклон вызвал сильные снегопады. В штате Миннесота всего за сутки выпало 66 см снега. В окрестностях города Вашингтон, а также в штатах Вирджиния и Мэриленд выпало от 25 до 127 мм осадков. На северо-востоке Арканзаса выпало 7 см снега, в южной Индиане — 8–9 см. В международном аэропорту Филадельфии количество выпавшего снега превысило 215 мм. Толщина ледяной корки на дорогах местами достигает 8 см.

Из-за непогоды в городе Даллас, штат Техас, отменен воскресный марафон, в котором планировали принять участие 25 тысяч человек. В Нэшвилле отменили Рождественский парад. В штате Иллинойс закрыты десятки школ. Власти штатов просят жителей не покидать без необходимости дома и не пользоваться личным транспортом.

Накрывший территорию страны еще в минувшие выходные снежный шторм, который в настоящее время перемещается с южных и центральных регионов США к восточному побережью, стал причиной отмены более шести тысяч рейсов американских авиакомпаний.

Сложные метеоусловия нарушили работу некоторых крупных аэропортов, таких как техасский Даллас и столичный Вашингтон. На территории воздушного порта Далласа тысячи пассажиров вынуждены дожидаться улучшения погодных условий. Здесь их бесплатно кормят сэндвичами, выдают горячий кофе, а местные музыканты и актеры организовали для них развлекательную программу.

Сильный снегопад осложняет проведение восстановительных работ, и, по утверждению метеослужб, в ближайшие сутки погода может лишь ухудшиться. Ожидается значительное увеличение снежного покрова, так как шторм движется достаточно медленно. Опасность представляет и резкое снижение температуры, показатели которой на данный момент на 5–16 °С ниже нормы в районе Скалистых гор и в долине Великих Озер.

Фото: Matt Rourke, AP


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×