Мой город

×

В Приморье до конца второй декады марта сохранится прохладная погода

 
14.03.2007 11:30
В Приморье до конца второй декады марта сохранится прохладная погода

Март - первый месяц календарной весны, но у климатологов он считается последним месяцем холодного полугодия, так как переход среднесуточной температуры воздуха через 0°C происходит в Приморье в среднем в конце марта, а в северной половине затягивается порой до начала апреля.

Март хорошо известен своим зимним характером, недаром его в народе называют "подданный зимы". Для него характерны чередование волн тепла и холода. Так, если в первой декаде среднесуточная температура воздуха во Владивостоке была выше климатической нормы на 2-6 °C, то в начале второй декады она оказалась на 1-3°C ниже нормы. Зато в крае, особенно в его восточной половине, температура воздуха значительно теплее обычной из-за влияния мощного циклона с Охотского моря, воздушные массы которого распространялись далеко на континент.

Сегодня утром циклон с давлением в центре 990 гПа сместился на центральную часть Курильской гряды. Его влияние на погоду Приморья ослабело. Ветер на побережье стих.

В тыл циклону с района Колымы на юг Дальнего Востока стал распространяться гребень высокого давления, по восточной периферии которого поступают холодные воздушные массы. Поэтому в Приморье до 21 марта ожидается холодная без осадков погода. Особенно морозно будет в ночные часы в центральных и западных районах Приморья, а днем из-за весеннего яркого солнца температура воздуха повысится до нулевой отметки, на юге края - до положительных значений.

Самый оперативный прогноз погоды - получите на Ваш мобильный телефон!
Отправьте sms-сообщение с текстом VLD или другим кодом, соответствущим Вашему местонахождению, на короткий номер 9123! Просто, быстро, удобно!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×