Мой город

×

Погода в Приморье начинает складываться совсем по-весеннему

 
13.03.2014 12:49
Погода в Приморье начинает складываться совсем по-весеннему

Вчера, 12 марта, по акватории Японского моря на восток смещался неглубокий циклон. Фронтальные разделы, связанные с этим циклоном, вызвали местами осадки, преимущественно в виде снега, в южной половине Приморья. Снег начался местами в западных и южных районах края, постепенно распространяясь на восток. Интенсивность была невелика: количество выпавших осадков составило от 0 мм до 2 мм. Несмотря на прошедший снег, на всей территории Приморья минувший день выдался по-весеннему теплым: преобладали положительные температуры воздуха, лишь на северо-востоке и севере западных районов температуры воздуха были слабоотрицательными.

В течение минувшей ночи небольшой, местами умеренный снег сохранился в восточных районах Приморья. В западной половине края вновь похолодало: в тылу атмосферного фронта в эти районы вновь начал поступать холодный воздух, и фон ночных температур понизился на 2–5 градусов. В восточных районах, где наблюдались осадки, было теплее предыдущей ночи на 2–7 градусов.

Небольшой снег прошел вчера и во Владивостоке. В дневные часы выпало 0.6 мм осадков. Максимальная температура воздуха днем составила +1 °C, в ночь на четверг похолодало до −6 °C.

То, что в атмосфере происходит постепенная перестройка на весенние процессы, можно заметить уже с конца первой декады марта. Обычно в зимнее время, даже за неглубоким циклоном, наступает господство сибирского антициклона. Но сегодня этого не произойдет: атмосферное давление в Приморье существенно не изменится, характер погоды будет определять поле пониженного атмосферного давления, которое сохранится на юге Дальнего Востока. Небольшой снег в течение сегодняшнего дня возможен лишь на северо-востоке края, на остальной территории Приморья будет преобладать погода с переменной облачностью, без осадков. Фон дневных температур воздуха составит от 0 °C до +5 °C, и только местами на севере края будет от −3 °C до −8 °C.

Во второй половине дня 13 марта во Владивостоке сохранится погода с небольшой облачностью, без осадков. Ветер северный, северо-западный умеренный до сильного. Максимальная температура воздуха составит 0…+2 °C.

Не изменится характер погоды и в ближайшие сутки. Сохраняется вероятность выпадения местами небольшого снега на северо-востоке края. Фон как ночных, так и дневных температур останется прежним.

Во Владивостоке 14 марта погода будет с переменной облачность, без осадков. Ветер северный умеренный. Температура воздуха ночью −5…−7 °C, в дневные часы +1…+3 °C.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×