Мой город

×

Ряд районов штата Иллинойс в США объявлены зоной стихийного бедствия

 
29.11.2013 17:53
Ряд районов штата Иллинойс в США объявлены зоной стихийного бедствия

Президент США Барак Обама подписал документ, согласно которому несколько районов штата Иллинойс, пострадавших от разрушительных торнадо 17 ноября, объявляются зоной стихийного бедствия.

Благодаря этому власти наиболее пострадавших округов — Шампейн, Дуглас, Файетт, Гранди, Джаспер, Ла Салл, Массак, Поуп, Тейзуэл, Вермильон, Уобаш, Вашингтон, Уэйн, Уилл и Вудфорд — смогут рассчитывать на получение материальной помощи из федерального бюджета.

Выделенные средства пойдут, в том числе, на аренду временного жилья. Населению в таких случаях традиционно предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности, которая не была застрахована.

Координацией усилий по оказанию помощи населению займется Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Представители данного ведомства не исключают, что зона стихийного бедствия будет распространена на другие округа штата Иллинойс.

Напомним, что 17 ноября на Среднем Западе США, в штатах Кентукки, Индиана, Иллинойс и Огайо, было зарегистрировано множество торнадо. Центр прогнозирования ураганов штата Оклахома получил порядка 80 сообщений о торнадо, а также 358 сообщений о сильном ветре и 40 сообщений о крупном граде.

По уточненным данным, жертвами стихии стали восемь человек, еще 120 получили ранения. Основной удар пришелся на город Вашингтон с населением 15 тыс. человек, расположенный в 230 км к юго-западу от Чикаго, штат Иллинойс.

Фото: abcnews.go.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×