Мой город

×

Шторм Немо оставил без электричества порядка 700 тысяч домов

 
11.02.2013 10:43
Шторм Немо оставил без электричества порядка 700 тысяч домов

Усилившийся в ночь на субботу на северо-восточном побережье США шторм Немо оставил без электричества около 700 тысяч домов, отрезав многие населенные пункты от транспортного сообщения.

По данным национальной метеослужбы, толщина снежного покрова, выпавшего менее чем за сутки, в некоторых местах превышала один метр. Снегопад был такой сильный, что снегоуборочная техника застревала на расчистке трасс и улиц. Снегоходы во многих штатах оказались в субботу единственным транспортом, на котором можно было передвигаться.

В штатах Нью-Йорк, Род-Айленд, Массачусетс, Коннектикут армейские спасательные подразделения освобождали застрявшие в пути автомобили, застигнутые снежной бурей. Сотни застигнутых непогодой машин были брошены на дорогах Лонг-Айленда. Один мужчина провел всю ночь в своей машине, превратившейся в сугроб, прежде чем был найден спасательной службой.

По предварительным данным полицейского управления, в ночь на субботу погибло 10 человек.

Все три аэропорта Нью-Йорка — международный имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарк — в субботу утром были расчищены от снега и возобновили свою работу.

Фото: weather.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×