Мой город

×

В Атлантике набирает силу субтропический шторм Мелисса

 
21.11.2013 11:04
В Атлантике набирает силу субтропический шторм Мелисса

За две недели официального завершения сезона атлантических ураганов в центре Атлантики возник 14-й шторм, получивший имя «Мелисса».

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, «Мелисса» сформировалась 18 ноября в 1 120 км к юго-востоку от Бермудских островов. Поскольку буря развилась значительно севернее тропика Рака, эксперты центра слежения за ураганами в Майами отмечают, что «Мелисса» ― это не тропический, а субтропический шторм. По физическим характеристикам эти вихри очень близки, но все же имеют разную энергетику.

На сегодняшний день сообщается, что набирающий силу шторм находится в 970 км от Бермудских островов и приближается к ним со скоростью 16 км в час. Скорость ветра в эпицентре «Мелиссы» выросла с 85 до 105 км в час. По прогнозу метеорологов, в ближайшее время шторм может усилиться.

Влияние шторма будет ощутимо на Пуэрто-Рико, Гаити и Багамских островах.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. Если данный показатель превышает 119 км в час, то шторм становится ураганом.

Фото: MODIS, NASA


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×