Мой город

×

Сянгану предсказано жаркое будущее

 
14.03.2008 09:45
Сянгану предсказано жаркое будущее

Сянган (Гонконг) может остаться без зим в их привычном виде, с таким пессимистичным заявлением выступил Директор сянганской обсерватории господин Лам. По его мнению, число знойных дней и очень теплых ночей значительно возрастет в текущем столетии. В ходе пресс-конференции главный метеоролог Сянгана сообщил, что компьютерное моделирование, в котором учитывались все сценарии эмиссии парниковых газов и развитие урбанизации, прогнозирует повышение средней температуры на 6.8°C к концу столетия.

Летние ночи будут очень теплыми, если не сказать жаркими, с минимальной температурой около или выше 28°C. К концу столетия число таких ночей может возрасти до 54 в год, по сравнению с 15 в конце прошлого столетия. Число очень знойных дней с максимальной температурой около или выше 33°C также увеличится до 19 в год по сравнению с семью в конце прошлого столетия.

«По осредненным данным, основанным на различных сценариях, в период 2030-2039 гг., будет менее одного холодного дня в году, а в течение некоторых зим холодных дней не будет вообще», сказал господин Лам. Кроме того, если события будут развиваться по одному из неблагоприятных сценариев, то крест на сянганских зимах можно будет поставить уже в 20-х годах нашего столетия. Примечательно, что в этом году Сянган пережил самый холодный февраль за последние 40 лет.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×