Мой город

×

Тайфун-убийца Ketsana на Филиппинах, во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе (ФОТО)

 
01.10.2009 18:10
Тайфун-убийца Ketsana на Филиппинах, во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе (ФОТО)

Количество жертв сильнейшего за последние десятилетия наводнения на Филиппинах, вызванного тропическим штормом KETSANA, который обрушился на островное государство в минувшие выходные, возросло до 284 человек.

Более 370 тысяч филиппинцев были вынуждены покинуть дома в связи с угрозой жизни, вызванной наводнением, и укрыться в лагерях для беженцев. Всего от последствий наводнения пострадали свыше 600 тысяч местных жителей.

Жертвами тайфуна KETSANA во Вьетнаме стали, по последним данным, 41 человек, сообщило 30 сентября агентство Ассошиэйтед. Стихия обрушилась на Вьетнам 29 сентября после полудня. Как передают местные СМИ, уровень некоторых рек в провинции Куангнам может достичь к вечеру среды максимального с 1964 года уровня. Главная автомагистраль страны частично затоплена. Ситуация осложняется тем, что команды спасателей пока не могут добраться до некоторых районов страны, которые оказались во власти наводнений и селей, вызванных сильными ветрами KETSANA. В ночь на 30 сентября, как сообщал ранее национальный метеорологический центр Вьетнама, KETSANA немного ослаб и двинулся в сторону южной части Лаоса.

По меньшей мере, девять человек стали жертвами тайфуна KETSANA в центральной части Камбоджи. По данным местных властей, 29 сентября вечером шторм разрушил десятки домов в провинции Кампонгтхом в 130 километрах к северу от столицы Камбоджи Пномпеня - погибли девять человек, около 30 получили ранения.

Скорость ветра, сопровождающего шторм, достигала 145 километров в час.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×