Мой город

×

Тайфун «DAMREY» набирает силу

 
01.08.2012 15:10
Тайфун «DAMREY» набирает силу

Тропические циклоны продолжают шествие по морям Тихого океана. Тропический шторм «SAOLA», достигший стадии максимального развития медленно смещается на север.

Давление в центре тайфуна достигло 965 гПа. Утром 1 августа он находился в Филиппинском море, в районе с координатами 22.4 с.ш. и 123.8 в.д. Максимальная скорость ветра в центре тайфуна достигает значений 30-33 м/с. Облачный массив, связанный с тайфуном «SAOLA», постепенно накрывает остров Тайвань. В предстоящие сутки там пройдут ливневые дожди со штормовым ветром

Для Приморья особый интерес представляет другой тайфун — «DAMREY». Сегодня утром он находился в районе 29.3 с.ш. и 135.1 в.д. За прошедшие сутки давление в центре осталось без изменений и составляет 975 гПа, максимальный ветер в центре — 28 м/с. Смещается «DAMREY» в северо-западном направлении со скоростью 20-25 км/час. Сегодня в зону влияния тайфуна попадут южные острова Японии.

В ближайшие трое суток прогнозируется дальнейшее продвижение тайфуна «DAMREY» на северо-запад через север Восточно-Китайского моря на акваторию Желтого моря к Шаньдунскому полуострову. В дальнейшем тайфун приблизится к Ляодунскому полуострову, постепенно заполняясь.

Выход тропического циклона на акваторию Японского моря пока не прогнозируется. Но при такой траектории смещения тайфуна «DAMREY», есть вероятность обострения полярного фронта, смещающегося вдоль 40 с.ш., поэтому в Приморье предполагаются дожди. По мере дальнейшего движения «DAMREY» и поступления новых данных прогнозы влияния его на Приморский край будут уточняться.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×