Мой город

×

Тайфуны, миновавшие Приморье, обрушились на Филиппины

 
07.05.2009 16:29
Тайфуны, миновавшие Приморье, обрушились на Филиппины

Число жертв шторма, обрушившегося в минувшие выходные на северо-восток Филиппин, возросло до 27 человек. Еще 8 человек числятся пропавшими без вести, сообщают в среду региональные СМИ со ссылкой на правительство страны.

Тайфун Куджира (Kujira), обрушившийся в прошлые выходные на несколько провинций на северо-востоке Филиппин, разрушил сотни домов. В результате более 54 тысяч человек остались без крова над головой, и в данный момент размещены в 175 эвакуационных центрах. Двадцать один человек погиб в провинции Сорсогон, где вызванные сильными ливнями оползни накрыли одну из прибрежных деревень. По сведениям властей, шесть человек утонули в провинциях Камаринес Сур и Камаринес Норте. Еще 8 человек числятся пропавшими без вести.

Гидрометеорологи предупреждают, что к западным границам государства двигается новый шторм Чан-Хом (Chan-Hom), скорость сопровождающего его ветра составляет порядка 110 км/ч. Ожидается, что шторм достигнет побережья к утру четверга.

Ежегодно на Филиппины, в большинстве случаев в начале июня, обрушивается около 20 тайфунов и тропических штормов. Однако проявление подобных стихийных бедствий в начале мая нетипично для Филиппин, что, по мнению метеорологов, свидетельствует о погодных изменениях, вызванных глобальным потеплением.

По информации РИА Новости


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×