Мой город

×

Тайфун MELOR не страшен Приморью

 
07.10.2009 12:31
Тайфун MELOR не страшен Приморью

Тайфун PARMA, заполнившись за сутки на 19 гПа, сегодня утром вышел на остров Лусон Филиппинского архипелага, принеся сюда сильные дожди и штормовой ветер. Давление в его центре составляет 994 гПа, радиус штормового ветра достигает 180 км. В ближайшие сутки, теряя свою силу, он будет медленно смещаться на запад, юго-запад и уже в выходные дни выйдет в западную часть Южно- Китайского моря.

Тайфун MELOR с давлением 940 гПа сегодня утром уже достиг точки поворота и находится в районе с координатами 25.5 с. ш. 130.8 в.д., что восточнее о. Рюкю. Максимальный ветер достигает 43 м/с, порывами до 55 м/с, радиус штормового ветра до 500 км, ураганного — 200 км. За последние 6 часов тайфун смещался на северо-восток со скоростью 16 км/час.

В ближайшие двое суток тайфун MELOR, увеличивая скорость смещения, продолжит свой путь на северо-восток, вдоль Японских островов и в субботу утром выйдет на северные префектуры о. Хонсю. Завтра в восточной половине Японского моря ожидается усиление ветра до ураганного, высота волн достигнет 5-6 метров, ливневые дожди при видимости 1-2 км.

Тайфун MELOR не окажет влияния на погоду Приморского края.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×