Мой город

×

От нового тайфуна MIRINAE опять пострадают Филиппины

 
30.10.2009 13:38
От нового тайфуна MIRINAE опять пострадают Филиппины

Во вторник, 27 октября, в Филиппинском море на свет появился на 21-й в этом году тайфун. Он получил имя MIRINAE (в переводе с корейского Млечный путь). В то время как тайфун LUPIT превратился в обычный циклон.

Сегодня утром, 30 октября, тропический вихрь находился на севере Филиппинского моря, в районе с координатами 15.7°с.ш. и 127.7°в.д. Тайфун набрал силу и мощь. Давление в центре составляет 960 гПа, максимальный ветер достигает 38 м/с, радиус штормового ветра около 400 км, высота волн 7-8 метров. Движется MIRINAE на запад со скоростью 25 км/час.

В ближайшие сутки тайфун устремится на Филиппинские острова, и утром 31 октября выйдет на восточное побережье северного острова Филиппин - остров Лусон. Уже сегодня днем, там начнутся ливневые дожди с сильным ветром.

В субботу, 31 октября, тайфун MIRINAE, все так же двигаясь на запад, перевалит остров Лусон и выйдет на акваторию Южно-Китайского моря. Тайфун начнет терять свою силу и будет заполняться. Ожидается рост давление в центре до 980 гПа.

В воскресенье, 1 ноября, MIRINAE сместится в центральную часть Южно-Китайского моря и в начале следующей недели устремится к берегам Вьетнама.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×