Мой город

×

Тайфун MORAKOT: наводнения, ливни и оползни (ФОТО)

 
11.08.2009 10:23

Оползень на востоке Китая, вызванный тайфуном MORAKOT в понедельник вечером разрушил не менее шести жилых домов, количество погребенных под обломками жителей остается неизвестным, сообщает газета China Daily.

По данным издания, сход оползня произошел в 05.30 по Владивостоку в пригороде города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян. Засыпанными оказались несколько домов у подножия горы.

Спасателям удалось извлечь из-под завалов шесть человек, но дальнейшим работам мешает большое количество грязи и камней.

В последние дни от тайфуна MORAKOT в китайских провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянси и Аньхой пострадали свыше 7.8 миллиона человек и три человека погибли. После схода оползня, вызванного тайфуном, 400 жителей горной деревни Тайваня пропали без вести.

Тайфуны - это обычное явление для второй половины года на территории Китая, Тайваня, Филиппин и Японии. Тропические циклоны, которые формируются над теплыми водами Тихого океана и Южно-Китайского моря, ослабевают над сушей, при этом выпадают колоссальные объемы осадков, сопровождаемые сильными порывами ветра.

Фотографии REUTERS


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×