Мой город

×

Тайфун «Неогури» не окажет влияния на погоду в Приморье

 
10.07.2014 12:55
Тайфун «Неогури» не окажет влияния на погоду в Приморье

Вчера днем, со смещением атмосферного фронта по территории Приморья, в крае почти повсеместно прошли небольшие, местами умеренные дожди. Количество выпавших осадков составило от 1 до 5 мм. Во второй половине дня фронтальная облачность стала рассеиваться, и начался прогрев воздуха, который способствовал интенсивному развитию конвекции и грозовой деятельности. Грозы прогремели в западных районах края. В Астраханке и Новосельском они сопровождались ливневыми осадками, градом и порывистым ветром до 24 м/с. В дальнейшем грозовые облака сместились на центральные и восточные районы края. Раскаты грома над этими районами утихли только во второй половине ночи. Несмотря на дожди, в континентальных районах воздух успел прогреться до +25…+30 °С. На южном побережье максимальные дневные температуры воздуха составили +20…+24 °С. На восточном побережье столбик термометра не поднялся выше +16…+17 °С.

Во Владивостоке днем 9 июля было пасмурно, в первой половине дня временами наблюдалась морось. Туман, сохранявшийся местами в течение дня, ночью вновь полностью окутал город. Температурный фон не менялся: и максимальные, и минимальные температуры воздуха остались на уровне предыдущих суток.

Погоду на юге Дальнего Востока в последние дни недели будет определять высотный циклонический вихрь, центр которого сегодня располагается на юге Амурской области. В ближайшие сутки он начнет свое движение на юго-восток. В тыловой части заполняющегося малоподвижного циклона будут образовываться облачные спирали, которые, смещаясь по территории Приморья, вызовут местами грозы и ливневые осадки. Стоит отметить, что циклон, несущий в Приморье дожди, никакого отношения к тайфуну «Неогури» не имеет.

В течение предстоящих суток в Приморье сохранится облачная погода, местами вновь прогремят грозы, которые будут сопровождаться кратковременными ливневыми дождями различной интенсивности и усилениями ветра до 15–20 м/с. Фон ночных температур воздуха существенно не изменится. Дневные температуры воздуха в континентальных районах края понизятся на 2–4 градуса; в прибрежных районах — останутся на уровне сегодняшнего дня.

Завтра облачная погода ожидается и во Владивостоке. Ночью и утром сохранится туман, временами пройдут моросящие осадки. Вечером 11 июля возможен кратковременный дождь. Температурный фон не изменится: ночью +16…+18 °С, днем +18…+20 °С.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×