Мой город

×

Тайфун "SEPAT" стал супертайфуном

 
17.08.2007 14:00
Тайфун

Тайфун "SEPAT", что в по-малазийски означает "пресноводная рыбка", "вырос" за последние сутки в супертайфун. Давление в его центре составляет 910 гПа.

Сегодня утром тропический вихрь находился на северо-востоке от острова Лусон (самый северный остров Филиппинского архипелага), примерно на расстоянии 300 км от побережья. Движется он на северо-запад со скоростью 18 км/ч и сегодня заденет остров Лусон краем своей гигантской облачной "шапки". Максимальный ветер вблизи центра достигает 55-60 м/с. Радиус штормового ветра составляет 200-300 км. В ближайшие сутки ожидается усиление ветра порывами до 80 м/с.

Тропический циклон в среду на Филиппинах вызвал ливневые дожди, которые парализовали жизнь в столице страны - Манилы. Уровень воды в некоторых частях города достигал отметки 1.5 м. На Филиппинах закрыты школы и некоторые учреждения в столице и близлежащих провинциях. Затоплены многие дороги. Власти предупреждают рыбаков не выходить в открытое море.

А завтра тропический циклон со своими проливными дождями и штормовым ветром обрушится на Тайвань, который уже в третий раз в августе подвергается нашествию тайфунов. По расчетам Японского регионального тайфунного центра, "SEPAT" 19 августа покинет о. Тайвань и на следующий день выйдет на южные провинции Китая, где вызовет сильные ливневые дожди, штормовой ветер и наводнение.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×