Мой город

×

Тайфун "USAGI" на погоду Приморья влияния не окажет

 
01.08.2007 13:40
Тайфун

Тайфун "USAGI", что в переводе с японского означает "кролик", продолжает смещаться на северо-запад в сторону Японии. Сегодня утром тропический вихрь с давлением в центре 950 гПа вышел в район с координатами 24.2° с.ш., 137.9° в.д.

В настоящее время он представляет собой мощный тропический шторм и несет огромный запас влаги. Ветры в нем очень сильны - их скорость в порывах достигает 50 м/с. Смещается тайфун на северо-запад со скоростью 24 км/ч и продолжает углубляться. Радиус штормового ветра составляет 200-300 км.

Завтра, 2 августа, тропический циклон достигнет своего максимального развития, давление в центре составит 940 гПа. Ветер вблизи центра усилится до 60 м/с. Тайфун представляет большую угрозу судам, оказавшимся в его зоне действия.

По прогностическим моделям Японского тайфунного центра, тайфун через двое суток обрушится на южные острова Японского архипелага (о-в Кюсю), где вызовет тропические ливни и шквалистый ветер.

В дальнейшем он выйдет в Японское море, его путь пройдет вблизи западного побережья Японии. Однако вихрь, выйдя на акваторию моря, начнет быстро ослабевать.

По предварительным прогнозам синоптиков Приморского УГМС влияния на Приморье тайфун не окажет.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×