Мой город

×

Тайфун "WIPHA" подошел к восточному побережью Китая

 
19.09.2007 14:00
Тайфун

Сегодня утром тайфун "WIPHA" вышел в Восточно-Китайское море и вплотную подошел к юго-восточному побережью Китая, несколько южнее Шанхая. Давление в его центре составило 960 гПа. Максимальный ветер вблизи центра в порывах достигал 40-45 м/с, радиус штормового ветра - 300-400 км.

Вчера тропический вихрь вызвал обильные осадки и ураганный ветер в южной префектуре Окинава (Япония). По его вине в Японии были отменены около 90 авиарейсов, а также временно было приостановлено движение на ряде автомобильных и железных дорог, а ночью он обрушился на северную часть острова Тайвань.

Если раньше тайфун смещался в основном в западном направлении, то сегодня утром у него наметилось движение на север. По всем существующим прогностическим моделям ночью 21 сентября тропический вихрь, несколько ослабевший, выйдет на север Кореи, а затем быстро промчится через юг Приморья и днем 21 сентября выйдет на юг Охотского моря.

Более точную траекторию тайфуна и степень его влияния на погоду Приморья можно рассчитать после прохождения точки поворота на северо-восток, которая произойдет завтра вечером.

На карте: фактическое месторасположение тайфуна 19 сентября в 10 часов


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×