Мой город

×

Тайфун "WIPHA" движется к восточному побережью Китая

 
18.09.2007 13:30
Тайфун

Тропический тайфун "NARI", обрушившись на Корейский полуостров, вчера днем значительно ослабел и превратился во внетропический циклон. Он вышел в центральную часть Японского моря. Как сообщает национальное агентство по чрезвычайным ситуациям Кореи, тайфун разрушил много дорог и повредил линии электропередачи в ряде районов. Девять человек погибли, еще пять, как считается, пропали без вести. Больше всего пострадал курортный остров Джежу (Jeju), где в течение трех дней шли проливные дожди. Сегодня утром бывший тайфун с давлением в центре 1008 гПа вышел к западному побережью Японских островов. На погоду Приморья этот тайфун влияния не оказал.

Более серьезную угрозу для юга Дальнего Востока представляет новый тайфун "WIPHA", что в переводе с таиландского означает популярное женское имя. Тропический циклон в течение прошедших суток значительно углубился и сегодня утром его давление составляло 930 гПа. Максимальный ветер вблизи центра в порывах достигает 60-70 м/с. Радиус штормового ветра достигает 200 км. Вихрь смещается в северо-западном направлении со скоростью 20 км/час. Тропический циклон несет с собой огромный запас влаги и штормовой ветер. Он уже обрушился на южные япоские острова Рюкю.

По данным Регионального тайфунного центра (Токио), тропический циклон выйдет на юг Восточно-Китайского моря, задев северную половину острова Тайвань. Завтра утром тайфун подойдет к восточному побережью Китая. Пройдя вдоль побережья, тайфун повернет на север, северо-восток, в сторону Северной Кореи. Вблизи южного побережья Приморья вихрь пройдет в ночь на 21 сентября.

На карте: прогностическая траектория тайфуна "WIPHA"


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×