Мой город

×

Тайфуны бушуют над Тихим океаном

 
20.06.2012 12:55
Тайфуны бушуют над Тихим океаном

Над северо-западной частью Тихого океана в июне активизировалась тайфунная деятельность. В настоящее время наблюдается два мощных тропических вихря.

Один из них, тайфун GUCHOL, существующий с 12 июня, миновал стадию максимального развития и к утру 20 июня заполнился до 985 гПа. Вчера днем и в течение прошедшей ночи тайфун прошел в северо-восточном направлении над островом Хонсю от Осаки до Фукусимы, обрушив всю мощь не только на прибрежные, но и на центральные районы острова, принеся с собой ураганный ветер и ливневые дожди.

Сегодня днем, продолжая заполняться, тропический шторм будет медленно смещаться на север, северо-восток к юго-восточному побережью острова Хоккайдо.

Другой тайфун TALIM — пятый по счету в этом году — сегодня утром находился над северной частью Южно-Китайского моря в районе с координатами 21 с.ш. 117 в.д. Тропический шторм смещается на северо-восток со скоростью 20-25 км/час. Давление в его центре составляет 985 гПа. Сильный ветер, 15м/с и более, прослеживается на расстоянии 250 км от центра. В ближайшие трое суток он будет продолжать перемещаться на северо-восток.

Сегодня в течение дня TALIM пройдет над Тайваньским проливом и через сутки, ночью 22 июня приблизится к югу Японских островов — к острову Кюсю. В дальнейшем ожидается его смещение над уже пострадавшими от предыдущего тайфуна районами острова Хонсю.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×