Мой город

×

Тайфуны приближаются к территории Китая

 
02.08.2012 12:36
Тайфуны приближаются к территории Китая

Конец июля и начало августа оказались периодом с активным образованием тропических штормов в северо-западной части Тихого океана. При наличии двух тайфунов сегодня утром в районе с координатами 23 с.ш. 146 в.д. образовалась новая тропическая депрессия с давлением в центре 1002 гПа. Пока это малоподвижное барическое образование, которому еще не присвоено имя. В ближайшие сутки ожидается его смещение на запад и незначительное углубление.

Существующий с 28 июля тайфун SAOLA сегодня подошел к северо-восточному побережью острова Тайвань и вызвал на острове проливные дожди со штормовым ветром. Тропический шторм начал заполняться. Давление в центре повысилось на 10 гПа и составило 970 гПа. В ближайшие двое суток он сохранит свое движение на северо-запад. 3 августа тайфун выйдет на территорию Китая и здесь окончательно заполнится.

Другой тайфун DAMREY, смещающийся в более северных широтах, утром 2 августа находился на севере Восточно-Китайского моря в районе с координатами 32 с.ш. и 127 в.д. Он все еще движется на запад, северо-запад и, как SAOLA, начинает заполняться. По последним расчетным данным ожидается его смещение в указанном направлении, но юго-западнее, чем предполагалось в предшествующие сутки, с выходом утром в пятницу на территорию Китая южнее Шаньдунского полуострова. В связи с этим, на погодные условия в Приморье DAMREY влияния не окажет.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×