Мой город

×

«TALAS» сам выбрал путь движения, вопреки всем прогностическим моделям

 
05.09.2011 13:05
«TALAS» сам выбрал путь движения, вопреки всем прогностическим моделям

Тайфун «TALAS» в пятницу, 2 сентября, обрушился на южную часть острова Хонсю. По данным СМИ тропический циклон вызвал здесь проливные дожди, наводнения, оползни и штормовой ветер. Есть человеческие жертвы. При переваливании острова Хонсю он замедлил свою скорость перемещения и практически двое суток задержался над островом. Вчера днем 4 сентября он вышел на юг Японского моря, значительно потеряв силу (давление в центре выросло на 15 гПа).

Облачный массив тайфуна стал быстро подниматься на север и ночью 5 сентября накрыл восточную половину Приморья. Дожди разной интенсивности начались в ночь на 5 сентября в восточной половине нашего края.

В восточной половине края прошли сильные дожди с количеством 24-49 мм, на метеостанции Рудная Пристань за ночь выпало 68 мм, что в полтора раза превысило норму. Умеренные дожди прошли на севере центральных районов Приморья. Сегодня дожди продолжают идти в центральных и восточных районах края. Так, в Тернее за один час выпало уже 16 мм, в Ольге за три часа — 71 мм. На побережье, в том числе и во Владивостоке, усилился северный ветер, порывы достигают 16-21 м/с.

В ближайшие сутки тайфун «TALAS», не меняя своей интенсивности, будет медленно смещаться в северном направлении.

Завтра днем, 6 сентября, он подойдет к юго-восточной оконечности Приморья. Тропический циклон окажет влияние на восточную половину Приморья, здесь сохранятся сильные, местами очень сильные дожди, на побережье при сильном северном ветре. Днем 7 сентября он переместится на восточное побережье Хабаровского края, и дожди в Приморье прекратятся.

Во Владивостоке сегодня, 5 сентября, погода без осадков. Ветер северный сильный. В ближайшие сутки, 6 сентября, в столице Приморья есть вероятность небольшого дождя. Ветер сохранится сильный. Температура воздуха в ночные часы составит +13…+15°C, днем +17…+19°C.

Тайфун «TALAS», вопреки всем прогностическим моделям, сам выбрал себе путь движения. Все прогностические центры ошиблись в скорости перемещения тайфуна. Он надолго задержался на юге Японского архипелага, поэтому основной удар стихии приняли на себя жители Японии.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×