Мой город

×

Торонто пострадал от наводнения

 
10.07.2013 12:08
Торонто пострадал от наводнения

Канадский Торонто превратился в город на воде после сильного шторма. По всему городу отключено электричество, без света остались около 300 тысяч человек. В населенных пунктах к западу от Торонто электричество было отключено у 80 % пользователей.

Большинство улиц скрыто под внушительным слоем воды, за время шторма на город обрушилось более 90 мм осадков — месячная норма для Торонто в июле составляет 74 мм. Самый сильный ливень в городе был 15 октября 1954 года, когда за сутки ураган Хейзел принес в Торонто 121.4 мм дождя.

На прибрежных территориях протекающих через город рек действует предупреждение о наводнении. Компания Портер-Эйрлайнз из-за погодных условий отменила все свои вылеты из Торонто и не принимает самолеты на своих полосах. Движение в ряде городских кварталов практически отсутствует, так как дороги и некоторые мосты затоплены. Полностью под воду ушла главная транспортная артерия Дон-Вэли-Парквэй. От воды пострадало огромное количество личного автотранспорта.

Полиция города рекомендует канадцам по возможности оставаться дома до спада уровня воды, при ходьбе по улицам избегать подземных переходов и низинных участков. Движение по затопленным улицам на машинах и другом транспорте категорически запрещено.

Фото: ecowars.tv


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×