Мой город

×

Тайфун «Неогури» надвигается на остров Кюсю

 
09.07.2014 13:15
Тайфун «Неогури» надвигается на остров Кюсю

Примпогода совместно с синоптиками Приморского Гидрометцентра продолжает следить за движением тайфуна «Неогури».

В переводе с корейского «Неогури» (NEOGURI) означает «енот». По данным организации Tropical Storm Risk, во время продвижения на северо-запад тайфун набирал мощь, и на расстоянии порядка полутора тысяч километров от Окинавы дорос до тайфуна 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона (5 балл — «катастрофический» — самый разрушительный). Уже на подходе к берегам Японии «Неогури» ослаб до 3-й категории. За прошедшие сутки этот тайфун смещался на север со скоростью 25–30 км/час.

Вчера утром, 8 июля, основной удар тайфуна пришелся на острова префектуры Окинава. Скорость ветра в центре циклона составляла 45–48 м/с, высота волн достигала 10 метров. Тайфун принес с собой ливневые дожди и штормовой ветер.

Сегодня утром «Неогури» находился на юге Восточно-Китайского моря, вблизи островов Рюкю, в районе с координатами 28,9° с.ш и 125,8° в.д. Тайфун стал заполняться — давление в центре выросло до 960 гПа, скорость уменьшилась до 30 м/с.

В ближайшие 12 часов «Неогури» изменит направление и начнет двигаться на северо-восток. На пути его движения окажется японский остров Кюсю. В дальнейшем прогнозируется смещение тайфуна «Неогури» на северо-восток вдоль восточного побережья Японского архипелага.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×