Мой город

×

Улучшение погоды на юге Дальнего Востока ожидается к концу недели

 
24.07.2013 13:04
Улучшение погоды на юге Дальнего Востока ожидается к концу недели

Минувшей ночью циклон с Китая подошел к западным границам Приморья. Атмосферный фронт, связанный с циклоном, обострился. Над районами Северной Кореи на волне полярного фронта сформировался циклон, который смещается на северо-восток, в сторону Японского моря. На юго-западе края дожди начались вчера, 23 июля, во второй половине дня. Постепенно зона осадков распространилась почти на всю территорию Приморья, лишь на севере центральных районов осадки не наблюдались. На юго-западе и в западных районах, где дожди начались раньше, местами количество выпавших осадков за ночь составило 10-25 мм, на остальной территории Приморья прошли небольшие дожди.

Во Владивостоке дождь начался во второй половине ночи, интенсивность его быстро нарастала. До восьми утра во Владивостоке выпало 13 мм осадков, в первой половине дня усилился юго-восточный ветер до 20-24 м/с.

Сегодня дожди охватят всю территорию Приморья. Днем, 24 июля, в южной половине Приморья ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, в северной половине края в течение дня пройдут умеренные дожди.На южном побережье сильные осадки будут сопровождаться сильным юго-восточным ветром,порывы которого будут достигать 20-24 м/с. Фон дневных температур составит +20…+25 ºС.

Во Владивостоке в течение дня сохранится сильный дождь. Ветер юго-восточный 19-24 м/с. Температура воздуха останется на уровне ночных температур: +18…+19 ºС.

Вечером 24 июля циклон выйдет в северо-западную часть Японского моря, и скорость его смещения уменьшится: на пути циклона стоит мощный отрог антициклона, который занимает огромную территорию от Берингова моря до Татарского пролива. Циклон сменит траекторию движения и повернет на север. Дальнейший его путь будет пролегать по территории края. В ближайшие сутки сильные, местами очень сильные дожди сохранятся по всему Приморью. Количество выпавших осадков составит от 15 до 80 мм в различных районах края, что вызовет подъем уровня воды в реках до критических отметок.

Такой дождливый июль в новом тысячелетии отмечался во Владивостоке 2009 году, когда сумма фактически выпавших осадков составила 2.5 месячные нормы. За текущий месяц во Владивостоке уже выпало две месячные нормы осадков, а с учетом последних дождей рекорд 2009 года будет перекрыт.

Улучшение погоды на юге Дальнего Востока ожидается к концу недели.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×