Мой город

×

Мощнейший ураган «Мари» нанес ущерб 10 тысячам семей в Мексике

 
26.08.2014 17:09
Мощнейший ураган «Мари» нанес ущерб 10 тысячам семей в Мексике

Ураган «Мари», сформировавшийся в восточной части Тихого океана, стал в воскресенье вечером ураганом пятой — наивысшей — категории по шкале Саффира — Симпсона. Максимальная скорость стабильных ветров восьмого урагана сезона 2014 года составляла 257,5 км/ч. Минимальное давление в центре урагана достигло 688 мм ртутного столба.

К настоящему времени ураган «Мари» снизил силу с пятой до четвертой категории, но успел нанести ущерб имуществу примерно 10 тысяч семей в мексиканском штате Оахака, передает «РИА Новости» со ссылкой на национальную метеорологическую службу Мексики.

Власти Оахаки попросили федеральный центр объявить чрезвычайное положение в 10 муниципиях штата. Ураган привел к завалам на дорогах, оползням, выходу из берегов рек и затопил дома. Наиболее пострадали города Хукила и Почутла.

Сильные дожди ожидаются в штатах Южная Нижняя Калифорния, Сонора, Синалоа, Наярит, Чиуауа, Халиско, Колима, Мичоакан и Герреро. Кроме того, не исключена возможность появления большой волны на тихоокеанском побережье Мексики. Власти просят население проявлять осторожность. Сейчас «Мари» находится примерно в 700 километрах от туристического города Лос-Кабос, удаляясь от мексиканского побережья со скоростью 19 километров в час. Скорость ветра внутри урагана составляет 232 км/ч с порывами до 278 км/ч.

Ураган «Мари» стал первым ураганом подобной силы с 2010 года, когда на востоке Тихого океана бушевал ураган «Селия», и третьим интенсивным ураганом текущего сезона.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×