Мой город

×

Ураган "Ноэль" продолжает путешествие

 
06.11.2007 08:30
Ураган

Сильный дождь и ураганный ветер, порывами до 130 километров в час, обрушились минувшей ночью на канадские провинции Новая Шотландия, Остров принца Эдуарда и Нью-Брансуик.

Пришедший с юга ураган "Ноэль" только в Новой Шотландии оставил без электроэнергии более 100 тысяч человек. На Острове принца Эдуарда в результате повреждения линий электропередач без электричества остались 10 тысяч домов, в Нью-Брансуике - 3700.

Из-за погодных условий серьезно нарушен график вылетов из международного аэропорта Галифакса. Как сообщил представитель аэропорта, потребуется несколько дней для того, чтобы вернуться к нормальному графику полетов. Сейчас шторм смещается через залив Святого Лаврентия к побережью Ньюфаундленда и Лабрадора, где, как ожидается, ветер усилится до 160 километров в час.

Ураган оставил без света более 33 тысяч жителей штата Массачусетс. Порывы ветра урагана в ночь на воскресение превышали 100 километров в час. Проливной дождь и сильный ветер затронули, в основном, города Маршфилд и Плимут. Но досталось и другим городам штата: пострадали также Бостон, остров Нантакет, районы штата Род-Айленд.

"Ноэль" сформировался как тропический шторм в районе Карибского моря на минувшей неделе и за 4 дня перерос в ураган первой категории. Серьезно пострадали Доминиканская Республика и Гаити, где были затоплены большие территории, погибли 64 человек, а более 37 тысяч были лишены крова. Метеорологи высказывают мнение, что в ближайшее время ураган "Ноэль" ослабнет.

По информации "ИТАР-ТАСС"


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×