Мой город

×

В Арканзасе развивается историческое наводнение

 
26.03.2008 11:52
В Арканзасе развивается историческое наводнение

Американцы со всех сторон получают тычки от стихии. То засуха жгучая, то снегопады завальные, то гололедица скользкая, то торнадо – вихри враждебные, а теперь еще и рекордный паводок. Со вчерашнего дня все главные погодные новости посвящены мощному наводнению, которое уже окрестили историческим. Из-за проливных дождей уровень реки Уайт-Ривер может превысить рекордный уровень 25-летней давности, вызвавший тогда сильнейшее наводнение.

Синоптик Национальной метеорологической службы Джон Робинсон сказал, что «вода придет в те районы, где ее никогда не было» и нужно, чтобы их жители были к этому готовы. Приток Уайт-Ривер, река Блэк, в субботу прорвала дамбы в нескольких местах у Покахонтаса. Это приведет к затоплению отдаленных от реки районов. Инженерные войска работали всю ночь, закладывая проломы в дамбах мешками с песком, работа продолжилась и в воскресенье. Но едва ли это остановит бурный поток.

Власти Арканзаса объявили зоной бедствия 35 округов штата. Ущерб от наводнения уже превысил 2 миллиона долларов. Эксперты предполагают, что она может утроиться, так как раньше середины недели уровень воды в реках не снизится. От наводнений также страдают в Огайо, на юге Иллинойса и в Миссури. Уровень воды в Миссисипи у Кейп-Джирардо может подняться на 2.7 м выше паводковой отметки. У Каиро в Иллинойсе еще больше – на 4.3 м. Стихия уже унесла жизни 17 человек. Тысячи жителей Миссури покинули свои дома и перебрались в приюты Красного креста либо к знакомым и родственникам.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×