Мой город

×

В Грецию пожаловала русская зима с обильным снегом

 
24.12.2007 09:00
В Грецию пожаловала русская зима с обильным снегом

С конца прошлой недели северная часть Греции пребывает во власти настоящей зимы. На значительных территориях страны, в том числе и на равнинной местности, прошли обильные снегопады, сопровождавшиеся резким падением температуры. В горнолыжных центрах была зафиксирована непривычная для Греции температура: -8...-10°C ночью.

Во второй половине недели непогода ожидается также в восточных и южных регионах страны.Начало зимы встретили жители областей Салоники, Килкис, Пиерия, Пела, Иматия, Сере и Халкидики. На многих дорогах, ведущих в горные районы из Катерини, Салоник, Наусы, Верии, Эдесы, Гревены, Козани, обязательно использование противоснежных цепей на автомобилях.

Из-за густой и низкой облачности было отменено несколько рейсов в аэропорту Салоник. На посадку в Афины были отправлены рейсы из Цюриха и Праги, а также три рейса из Германии.

Первый снег выпал и на горе Парнифа севернее греческой столицы, зимние проблемы испытали на себе жители Ламии, Халкиды, Эвритании и Кардицы. В некоторых районах области Трикала снежный покров достиг 20 см. Особых проблем на основных автотрассах страны погода не вызвала. Полиция не пропускала ни одно транспортное средство без цепей на всех дорогах областей Флорина и Кастория. В целях профилактики был закрыт участок автомагистрали "Эгнатия" между городами Ксанти и Комотини. В минувшие выходные открылись многие горнолыжные курорты страны.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×