Мой город

×

В Китае побит 50-летний температурный рекорд августа

 
02.09.2013 10:55
В Китае побит 50-летний температурный рекорд августа

Как сообщают метеослужбы страны, в текущем году Китай пережил самый жаркий август с 1961 года. С начала месяца почти во всех провинциях установилась достаточно высокая температура, а среднемесячный показатель оказался на 1.3 ºС выше показателей предыдущих лет и составил +22.3 ºС.

При этом в большинстве округов в уходящем августе температура была ощутимо выше среднего значения. Лишь в некоторых округах температурные показатели были на 0.5-1 ºС ниже. На большей же части страны жители Китая переживали августовскую жару на 2-4 ºС выше нормы, которая порой достигала +29.6 ºС. Это на 2.8 ºС выше показателей аналогичного периода в прошлом году.

Кроме температурного рекорда с середины августа все допустимые нормы бьет уровень воды в среднем и нижнем течении реки Амур, известной в Китае под названием Хейлонг. Таких показателей водного уровня на Амуре, природной границей между Китаем и Россией, не было с самого начала ведения записей о реке, то есть, с 1896 года. Как отмечают специалисты из Поднебесной, на прошлой неделе вода поднялась на 50.62 метра, что на 1.31 м выше, чем во время прошлого разлива в 1984 году.

Фото: Reuters


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×