Мой город

×

В конце рабочей недели на Дальний Восток придут метели

 
16.01.2015 11:11
В конце рабочей недели на Дальний Восток придут метели

В последний рабочий день текущей недели циклон, два дня назад принесший сильный (до 17 мм) снег на юг Камчатского края, проявит свою активность на побережье Чукотского автономного округа. В период с 16 по 18 января здесь ожидается продолжительный снег, метель и ветер 23–28 м/с. При северном и северо-западном ветре температура опустится на несколько градусов ниже нормы. В течение суток столбики термометров будут держаться на отметке около −25 °C, при прояснениях ночью до −42 °C.

Над Охотским морем сегодня на холодном атмосферном фронте образуется самостоятельный циклон. С ним ветры и метели ожидаются на охотском побережье Магаданской области и на побережье северных районов Хабаровского края. Из-за облачности и осадков столь же сильного мороза, как на Камчатке, не будет. На севере Хабаровского края и в центральных районах Магаданской области ночная температура окажется на уровне −21…−26 °C и только при прояснениях будет морозно — до −36 °C.

Погода с метелью ожидается 16 января на Сахалине, на севере острова ветер усилится до 15–20 м/с.

На юге Дальнего Востока погоду в эти дни определяет поле повышенного атмосферного давления. Облачная шапка от проходящего через районы Северной Кореи циклона прикроет южную половину Приморья. Днем местами пройдет небольшой снег. Температурный фон составит от −3 °C на юго-востоке и до −17 °C на севере края.

И лишь в континентальных районах Дальнего Востока, которые по-прежнему остаются в поле повышенного давления, в выходные дни осадки маловероятны, морозно.

Подробнее о погоде Дальнего Востока в ежедневном обзоре на Примпогоде.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×