Мой город

×

В Марокко продолжаются наводения

 
09.02.2009 10:50
В Марокко продолжаются наводения

В результате затяжных проливных дождей со снегом, не прекращающихся в северных и центральных районах Марокко с начала февраля, погибли не менее 25 человек, тысячи людей остались без крова. Привычный ритм жизни жителей Марокко был нарушен еще месяц назад, когда на средиземноморском побережье страны и в горах Рифа выпал небывало обильный снег - до 30 сантиметров.

Снегопады резко сменилась ливнями, в результате чего реки вышли из берегов. К настоящему моменту под водой оказались 2252 дома, а сотни зданий разрушены. Большинство марокканцев, ставших жертвами стихии, погибли под обломками зданий, которые были разрушены разливами рек и снесены грязевыми потоками. Особенно тяжелая обстановка сложилась в горных районах. Из районов бедствия уже эвакуированы свыше двух тысяч человек, но в зонах затопления еще остаются сотни жителей. Потоками воды уничтожены обширные озимые посевы, погибли сотни голов домашнего скота.

По решению правительства Марокко создан кризисный комитет. Для оказания помощи пострадавшим мобилизованы армейские подразделения. Срочную помощь терпящим бедствие, в том числе одеяла, лодки и теплая одежда, доставляется в районы бедствия вертолетами.

Вот и в минувшие сутки в зоне холодного атмосферного фронта, провалившегося с севера Европы до средиземноморского побережья Марокко, здесь прошли дожди. В ближайшие несколько дней погода должна наладиться, ведь вслед за дождливым фронтом судьба марокканской погоды снова окажется в руках сухого азорского антициклона.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки