Мой город

×

В Москве побит температурный рекорд более чем столетней давности

 
22.05.2014 18:32
В Москве побит температурный рекорд более чем столетней давности

С начала недели Москва живет в условиях летней жары. Погода носит курортный характер — она солнечная, безветренная и сухая.

Температура на 7–9 градусов превышает норму для этого времени и больше соответствует кульминации лета. На метеостанции ВДНХ в понедельник воздух прогрелся до +29,4 °C, во вторник ― до +29,2 °C. Однако абсолютные максимумы устояли.

Но уже в среду московская жара взяла новую высоту. 21 мая температурный рекорд был зафиксирован на станции ВДНХ и составил +29,2 °C. Абсолютный максимум этого дня принадлежал далекому 1897 году и был немного ниже, чем у предыдущих дней ― +29,1 °C.

Предстоящим днём очаг тепла отступит на юго-восток ЕТР. В атмосфере столичного региона появится неустойчивость: местами могут развиться кучево-дождевые облака, и пройти отдельные грозовые дожди. Температура уйдет от рекордных значений. Тем более что рекорд тепла для 21 мая составляет +30,5 °C, и отсюда очевидно, что перекрыть его вряд ли получится.

Однако в выходные блокирующий антициклон снова усилится, протянет свой гребень на северо-запад. И вместе с ним в Москву вернется 30-градусная жара.

Погода в Москве на Примпогоде.

Фото: pinterest.com


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×