Мой город

×

В октябре приморцев ждёт тёплая пора бархатной осени

 
07.10.2014 12:24
В октябре приморцев ждёт тёплая пора бархатной осени

Начало октября в этом году в Приморье выдалось довольно прохладным. С первых дней месяца на всей территории края фактические среднесуточные температуры оказались на 1–5 градусов ниже климатической нормы. Начиная с воскресенья наблюдается рост дневных температур. Так вчера, 6 октября, воздух прогрелся от +10 °C на севере до +19 °C на юго-западе края. Ночные температуры воздуха продолжают постепенно понижаться. Минувшей ночью в Приморье похолодало еще на 1–3 градуса. В континентальных районах повсеместно фон ночных температур воздуха составил 0…−6 °C; на северо-востоке края столбик термометра вновь опустился до −8…−9 °C. Положительные ночные температуры воздуха сохраняются лишь на южном побережье и на юге восточного. Такой температурный режим на юге Дальнего Востока обеспечивает отрог сибирского антициклона, благодаря которому в Приморье сохраняется малооблачная, без осадков погода.

В ближайшие сутки антициклон будет постепенно ослабевать и продолжит смещаться в Японское море, но его влияние на погоду Приморья будет еще значительно. Сегодня во второй половине дня в крае сохранится погода с небольшой облачностью, без осадков. Юго-западными ветрами на юг Дальнего Востока продолжит поступать теплый воздух с более южных широт, что послужит причиной повышения дневных температур воздуха. На большей части Приморья воздух прогреется до +15…+20 °C, и только на северо-востоке края дневные температуры не превысят +11…+14 °C.

В послеполуденные часы во Владивостоке сохранится малооблачная, без осадков погода. Максимальная температура воздуха составит +16…+18 °C.

Ближайшей ночью антициклон будет располагаться над Японским морем и оказывать влияние на погоду в южной половине Приморья. Северные районы края попадут под влияние неглубокого циклона, смещающегося по Хабаровскому краю. Поэтому предстоящей ночью на севере Приморья местами возможны небольшие осадки в виде дождя со снегом. Фон ночных температур воздуха составит от 0 °C до −5 °C, на побережье +4…+9 °C. Северо-восток края будет прикрыт облачностью, поэтому здесь потеплеет на 1–3 градуса по сравнению с предыдущей ночью. Днем 8 октября циклон сместится на Татарский пролив, и в Приморье вновь начнется рост атмосферного давления. Осадки прекратятся. Фон дневных температур останется на уровне сегодняшнего дня.

Во Владивостоке в предстоящую среду сохранится погода с переменной облачностью, без осадков. В ночные часы будет преобладать ветер южной четверти, минимальная температура воздуха +8…+10 °C. Днем уже при северном ветре воздух прогреется до +15…+17 °C.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×