Мой город

×

Температура воздуха в первой декаде апреля в Приморье была близка к норме

 
12.04.2013 12:53
Температура воздуха в первой декаде апреля в Приморье была близка к норме

Быстро бежит время. Вот и закончилась первая декада апреля. На большей части территории Приморья температура воздуха за декаду оказалась близкой к средним многолетним значениям, в западных и на севере центральных районов ниже на 1-1.5 ºС.

Быстрая смена синоптических процессов в течение декады приводила к резким перепадам температур воздуха в Приморье. В крае в ночные часы сохранялся отрицательной фон температуры воздуха. В первой пятидневке в горных районах столбики термометра опускались до -17…-19 ºС, во второй половине — наметилось повышение температуры на 3-8 ºС, в горных районах на 10-15 ºС. Зато в дневные часы температурный фон наоборот понизился.

Среднесуточная температура воздуха в южных, западных районах и на побережье с начала месяца устойчиво перешла через 0 ºС в сторону положительных значений. В центральных районах сохранялись слабо отрицательные значения.

Распределение осадков за декаду апреля было неоднородным. На большей части Приморья осадков выпало больше и около декадной нормы.

Дефицит осадков отмечался на юго-востоке и местами на южном побережье, в том числе и во Владивостоке.

Самые интенсивные осадки в Приморье прошли в период 6-7 апреля.

Фото: podarkov.ru


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×