Мой город

×

В полночь жителей Владивостока разбудили раскаты грома

 
05.10.2012 13:11
В полночь жителей Владивостока разбудили раскаты грома

Первые дни октября в Приморье стали продолжение золотой осени. Дни стояли погожие, сухие, воздух был необычайно чист и прозрачен. Температурный фон в эти дни не изменялся. Воздух в крае прогревался почти до летних значений до +18…+22ºС.

Во Владивостоке в эти дни температура воздуха стабильно была +18ºС, что оказалось выше климатической нормы на 3ºС.

Вчера днем Приморье оказалось в теплой воздушной массе циклона, центр которого располагался над Амурской областью. Вечером связанный с циклоном фронтальный раздел приблизился к Приморью, и в течение ночи смещался через территорию края. На большинстве станций Приморья прошли кратковременные ливневые дожди, в западной половине края местами с грозами. Выпало от 0.5 до 11 мм.

Больше всего дождя досталось краевому центру. В полночь жители Владивостока были разбужены раскатами грома в сопровождении молний и дождя. Гроза с небольшими перерывами гремела в течение полутора часов. За ночь выпало 17 мм дождя. В пригороде Владивостока дождя и грозы практически не наблюдалось. Дело в том, что именно над водной поверхностью произошло обострение холодного участка атмосферного фронта: встреча теплого морского воздуха с холодным воздухом с континента, что и вызвало сильную грозу во Владивостоке. Такие грозы очень характерны для переходного периода в Приморье, особенно для юга края.

Фото: Ася Орлова


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×