Мой город

×

В праздничные дни в Приморье было дождливо

 
13.05.2013 13:02
В праздничные дни в Приморье было дождливо

Почти половина последнего весеннего месяца позади. Прошли и майские праздники. Если Первомай выдался в Приморье холодным и дождливым, то День Победы, наоборот, был солнечным и теплым. В континентальных районах края воздух прогрелся почти до летних значений +20…+27 ºС, в западных и на юге центральных районов до +28…+34 ºС. На южном побережье было прохладней на 3-6 ºС. Больше всего не повезло с погодой жителям восточных районов. Охотский антициклон поддерживал здесь прохладную, облачную погоду, местами с туманами и моросящими осадками.

Во Владивостоке утро 9 мая было довольно хмурым: над городом висел туман. Солнечные лучи способствовали быстрому рассеиванию тумана, и уже в первой половине дня выглянуло солнце. Весь день в городе сохранялась малооблачная погода, воздух прогрелся до +14 ºС.

С пятницы погода на юге Дальнего Востока стала ухудшаться, и вторая половина прошедшей недели на всей территории Приморья оказалась дождливой и более прохладной. Над восточными районами Китая находилась многоцентровая депрессия. С акватории Желтого моря смещался молодой циклон, который на следующий день вышел в северную половину Японского моря. Углубление южного циклона и обострение фронтальных разделов вызвали дожди в Приморье. Осадки начались днем 10 мая в западной половине края и в течение дня распространились на всю территорию Приморья.

Наиболее интенсивные осадки прошли в ночь на 11 мая. На большей части Приморья отмечались сильные дожди. Количество выпавших осадков за ночь составило от 1 до 43 мм в различных районах края. Дожди сохранились днем в субботу. В западных районах интенсивность осадков уменьшилась, на севере восточного побережья и местами на северо-востоке края выпало от 15 до 42 мм осадков.

Сплошная облачность и дожди резко понизили температурный режим в Приморье. Похолодало в континентальных районах: днем воздух прогревался до +13…+20 ºС, на 3-5 ºС стало прохладней и ночью. Не изменился температурный режим лишь в прибрежных районах. Охотский антициклон по-прежнему, формировал погоду в прибрежных районах Приморья. На восточном побережье температуры воздуха ночью были +2…+5 ºС, днем +6…+12 ºС.

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×