Мой город

×

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

 
04.08.2017 15:30
В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Утром 4 августа тайфун NORU находился южнее Японских островов, а именно в районе с координатами 28.3° с.ш. и 132.5° в.д., смещался в западном направлении со скоростью около 14 км/час.

За последние сутки тайфун заполнился еще на 10 гПа, давление в его центре составляет 950 гПа.

В настоящее время расчеты прогностических схем до вторника, 8 августа, не расходятся: тайфун NORU выйдет на юг Японского моря.

Но далее прогностические траектории разнятся.

По одной из версий (А) вихрь будет смещаться на север и в среду, 9 августа, подойдет к юго-восточным районам Приморского края. Затем он повернет на северо-запад и через южную половину Приморья уйдет на Китай.

По другой версии (Б) тайфун NORU, выйдя в Японское море, будет смещаться над его акваторией в северо-восточном направлении, вблизи восточного побережья Приморья, и выйдет в Татарский пролив.

В обоих случаях сохраняется угроза влияния тайфуна на погоду Приморского края в период 8 – 10 августа. Только локализация опасных явлений будет разной.

Сегодня, 4 августа, появилась и третья версия (В) развития погодных событий. Выйдя в Японское море, тайфун будет смещаться вдоль Японских островов и далее выйдет на Сангарский пролив. Эта версия событий для Приморья самая благоприятная.

Информация о тайфуне и степени его влияния на погоду Приморского края будут уточняться в понедельник, 7 августа.

Следите за обновлениями на нашем сайте!


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×