Мой город

×

В праздничные дни в Приморье побывало два циклона

 
11.03.2013 12:56
В праздничные дни в Приморье побывало два циклона

Март — месяц непостоянный, это время усиленной борьбы весны с зимой, тепла с холодом. Несмотря на календарную принадлежность к весне, у марта зимние корни и остается верным зиме почти до конца месяца. Метеорологическая весна наступает, когда среднесуточная температура воздуха переходит через ноль градусов в сторону положительных значений. Это обычно отмечается в конце марта.

Быстрая смена синоптических процессов, вызывает усиление как южного, так и северного ветров. Прошедшие праздничные дни в Приморье тому подтверждение. Как и прогнозировали синоптики, выходные дни были холодными и снежными. За этот период в Приморье успели побывать и вызвать снег два циклона.

Утром 8 марта в крае и во Владивостоке начался снег, который прекратился во второй половине дня.

В Приморье выпал небольшой снег, местами в центральных районах — умеренный. Днем было тепло от 0…+5 ºС на юге до -3…-8 ºС на севере.

Не успел циклон покинуть наш край, как Приморье снова оказалось под влиянием следующего циклона, смещающегося по акватории Японского моря. С утра 9 марта в западной половине края снова начался снег, который в ночь на 10 марта распространился на всю территорию Приморья. Количество выпавшего снега составило от 1 мм до 12 мм, это половина декадной нормы; в центральных и восточных районах — около декадной нормы. Снег сопровождался сильным ветром, как на побережье, так и в континентальных районах края. Днем 10 марта северный ветер наблюдался повсеместно, порывы достигали 15-20 м/с, в прибрежных районах 23-28 м/с.

Вслед за циклоном с севера на юг Дальнего Востока произошло вторжение холодного воздуха. Температурный фон в Приморье понизился на 5-10 ºС.

Фото: Павел Полторак


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×