Мой город

×

В Приморье снова похолодало

 
07.11.2014 12:15
В Приморье снова похолодало

На юге Дальнего Востока вновь установился антициклональный характер погоды. Небольшие осадки в виде дождя, дождя со снегом прошли днем в восточной половине Приморья. За холодным фронтом почти повсеместно усилился северный ветер. В континентальных районах в течение дня порывы ветра достигали 14–16 м/с, в прибрежных районах 17–22 м/с. В ночь на пятницу осадки прекратились. В континентальных районах ветер стих, на восточном побережье еще и в течение ночи сохранялся сильный ветер порывами 17–21 м/с.

Очередная волна холода пришла в Приморье: по восточной периферии азиатского антициклона на юг Дальнего Востока вновь поступает холодный арктический воздух. Уже днем 6 ноября температурный фон в прибрежных районах понизился на 4–6 градусов, в континентальных районах на 8–11 градусов.

Минувшей ночью на всей территории Приморья минимальные температуры воздуха были отрицательными. Самая низкая ночная температура воздуха зафиксирована на метеостанции Глубинное, где столбик термометра опустился до −17 °С. В континентальных районах края фон ночных температур воздуха составил −8…−12 °С, на побережье −1…−6 °С.

Во Владивостоке днем 6 ноября при сильном северном ветре, порывами до 20–22 м/с, максимальная температура воздуха была +7 °С, но уже сегодня к утру столбик термометра опустился до −3 °С.

Во второй половине дня, 7 ноября, Приморье останется под влиянием отрога антициклона. В крае без осадков. Воздух прогреется до +5…+10 °С, на севере центральных районов дневные температуры воздуха составят –3…+2 °С.

Во Владивостоке сохранится небольшая облачность, осадки не ожидаются. Температура воздуха +5…+7 °С.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×