Мой город

×

В ближайшие сутки в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды

 
16.06.2014 14:08
В ближайшие сутки в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды

Закончилась первая половина июня. И если в начале месяца на юге Дальнего Востока было тепло и сухо, то к концу первой декады погода стала ухудшаться: холодный тропосферный вихрь надолго обосновался над Приморьем. Дожди различной интенсивности, временами с грозами, на территории края не прекращались.

Праздничный день 12 июня выдался в Приморье дождливым. Более чем на 30 % станций края прошел сильный дождь, на остальных метеостанциях — небольшой или умеренный дождь. Наиболее интенсивные осадки отмечались на юге центральных и местами в восточных районах (20–44 мм). Не порадовал праздничный день и теплом. Облачность и дожди мешали активному прогреву воздуха, поэтому для летнего месяца день был довольно прохладным. Только местами в южных районах Приморья в этот день столбик термометра поднялся до +22 °С. На остальной территории края максимальные температуры воздуха за день составили от +11 °С на восточном побережье до +20 °С в западных и на юге центральных районов.

Во Владивостоке все выходные дни сохранялась погода с переменной облачностью, временами шли кратковременные дожди. Во второй половине дня в воскресенье прогремела гроза. Температурный фон сохранялся довольно стабильным: в ночные часы +12…+14 °С, днем +21…+23 °С.

Сегодня, 16 июня, погода на юге Дальнего Востока определяется тыловой частью заполняющегося высотного циклонического вихря. В течение дня местами в Приморье пройдут небольшие и умеренные дожди, во второй половине дня возможны грозы. За исключением восточного побережья, где в течение дня максимальные температуры воздуха составят +12…+17 °С, воздух на территории края прогреется до +22…+27 °С.

Во второй половине дня во Владивостоке осадки маловероятны. При юго-восточном ветре температура воздуха поднимется до +19…+21 °С.

В ближайшие сутки в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды. Местами в крае пройдут небольшие кратковременные дожди. В дневные часы сохраняются условия для развития конвективных явлений, поэтому в отдельных районах вновь прогремят грозы. В прибрежных районах, с поступлением очередной порции холодного воздуха с акватории Охотского моря, температурный фон понизится на 1–5 градусов. В дневные часы в континентальных районах воздух прогреется до +20…+25 °С, на побережье +10…+19 °С.

Завтра ночью во Владивостоке возможен небольшой дождь, днем 17 июня осадки не ожидаются. Температура воздуха составит: ночью +11…+13 °С, днем +16…+18 °С.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×