Мой город

×

В Приморье наблюдается теплая погода

 
05.11.2013 12:38
В Приморье наблюдается теплая погода

Несмотря на начало последнего месяца осени, прошедшие выходные дни порадовали жителей Приморья теплой погодой. В период 2–3 ноября юг Дальнего Востока находился под влиянием поля пониженного атмосферного давления. В зоне фронтальных разделов в Приморье местами прошли небольшие дожди. Юго-западными потоками на территорию края выносился теплый воздух с южных районов Китая. В дневные часы в Приморье сохранялся довольно высокий температурный фон. На всей территории края воздух прогревался до +10…+15 °С, в северных районах было прохладней на 2–4 °С. Днем в воскресенье местами в южных районах столбик термометра поднялся до +16…+17 °С.

Благоприятная для отдыха погода в выходные дни наблюдалась и во Владивостоке: ночью +5…+6 °С, днем +13 °С. Туман, окутавший город воскресным утром, в обед рассеялся, и вновь выглянуло солнце.

Ночью и утром 4 ноября атмосферные фронты проходили по территории края и вечером сместились в Татарский пролив. Во второй половине дня в Приморье вновь установилось господство антициклона. И если в ночь с воскресенья на понедельник отрицательные температуры в ночные часы наблюдались лишь в центральных районах, то минувшей ночью похолодало — ниже нулевой отметки столбик термометра опустился на всей территории края, за исключением южного побережья.

Сегодня синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока не изменится: в Приморье будет малооблачно, тихо и тепло. Воздух прогреется до +10…+17 °С, на северо-востоке день будет на 3–5 °С прохладней.

Во Владивостоке во второй половине дня, 5 ноября, сохранится малооблачная погода, без осадков. При юго-западном ветре максимальная температура воздуха составит +11…+13 °С.

Быстрая смена синоптических процессов — характерная черта дальневосточной осени. И уже в ближайшие сутки на юге Дальнего Востока произойдет перестройка барического поля: на смену антициклону с районов Монголии в Приморье вновь придет циклон. Днем 6 ноября местами на севере края начнется небольшой дождь, который в последующие сутки перейдет в смешанные осадки: дождь, местами со снегом и распространяться по всей территории края. Температурный режим существенно не изменится: ночью от +4 °С до +9 °С на юге края до −2…−7 °С в горных районах. Максимальные температуры воздуха днем 6 ноября составят от +6 °С до +16 °С в различных районах края.

Завтра во Владивостоке без осадков. В утренние часы в отдельных районах города возможен туман. При юго-западном ветре будет довольно тепло: ночью +7…+9 °С, днем +10…+12 °С.

Фото: Марго Попович


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×