Мой город

×

Под влиянием сибирского антициклона в Приморье вновь установилась ясная погода

 
05.03.2014 13:23
Под влиянием сибирского антициклона в Приморье вновь установилась ясная погода

Хотя март считается весенним месяцем, и солнце с каждым днем светит все ярче, а день становится все длиннее, в первой половине месяца для него характерна преимущественно зимняя погода.

Вот и прошедшей ночью юг Дальнего Востока вновь попал под влияние отрога сибирского антициклона, который, несмотря на начало весны, занял свое традиционное положение на границе Монголии и Алтайского края. В южных и центральных районах похолодало: фон ночных температур воздуха понизился на 3–7 градусов по сравнению с предыдущей ночью. На севере центральных районов местами сохраняются тридцатиградусные морозы. В восточных районах и на юго-востоке края фон ночных температур воздуха повысился на 2–6 градусов. В этих районах большая часть ночи небо было затянуто облаками, что препятствовало резкому выхолаживанию приземного слоя воздуха.

Но весна есть весна. Несмотря на ночные морозы, днем становится все теплее. Вчера днем, 4 марта, максимальные температуры воздуха на всей территории Приморья были выше, чем в предыдущий день на 2–5 градусов. На побережье максимальные температуры воздуха колебались около нулевой отметки: −1…+1 °C. В континентальных районах фон дневных температур воздуха составил от −2 °C до −10 °C.

Снег, выпавший во Владивостоке вчера утром, быстро растаял. Ветер сменил направление на северное, и к вечеру небо очистилось от облаков. Максимальная температура воздуха составила −2 °C. В ночь на среду зима вновь напомнила о себе: столбик термометра опустился до −11 °C.

Сегодня во второй половине дня в Приморье сохранится антициклональный характер погоды.

Ожидается малооблачная без осадков погода. Температура воздуха составит от −4…+1 °C на побережье до −6…−11 °C в континентальных районах.

Во Владивостоке в послеполуденные часы 5 марта столбик термометра поднимется до −3…−5 °C, осадков не ожидается.

В ближайшие сутки существенных изменений в погодных условиях не прогнозируется. Небольшой снег на территории Приморья возможен лишь на севере центральных районов. В ночные часы будет по-зимнему прохладно: в континентальных районах −14…−19 °C, местами в горных районах до −29 °C, на побережье −7…−12 °C. Днем температурный фон составит от −4…+1 °C в южной половине края до −7…−12 °C на севере. На восточном побережье усилится северный ветер до 13–18 м/с.

Ясная, без осадков погода ожидается в ближайшие сутки и во Владивостоке. Ночные температуры воздуха останутся на уровне минувшей ночи −11…−13 °C, днем −5…−7 °C при сильном северном ветре.

Фото: Михаил Андриясов


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×