Мой город

×

В Приморье выпало полторы месячной нормы осадков

 
10.03.2009 11:20
В Приморье выпало полторы месячной нормы осадков

6 марта, а также ночью 7 марта в Приморском крае прошли осадки преимущественно в виде снега, в южных, восточных и западных районах края с дождём,  но наиболее интенсивные осадки наблюдались днем 6 марта. Общее количество осадков за весь период непогоды составило 7-20 мм, местами в южных, восточных и западных районах 21-27 мм, что составляет 1 - 1.5 месячные нормы.

На 26 метеостанциях количество выпавших осадков достигло критерия "сильные": снега выпало от 7 до 16 мм, снега с дождем  - от 19 до 24 мм за 12 часов и менее.

На трех метеостанциях восточной половины Приморья осадки выпали в виде снега и достигли критерия "очень сильные": ст. Лазо - 20 мм, Богополь - 21 мм, Золотой - 26 мм за 12 часов и менее.

На 9 метеостанциях отмечались гололедные явления, на трех из них отложение мокрого снега достигло критерия опасного явления (ст. Приморская - 40 мм, Тимирязевская - 45 мм, Терней - 57 мм).

На отдельных станциях отмечалась метель при ветре 9-14 м/с, на побережье скорость ветра составляла 15-20 м/с.

По данным климатических наблюдений сильные осадки, очень сильный снег и гололедные явления в марте в Приморском крае отмечаются почти ежегодно.

Напомним, что причиной столь обширных осадков послужил циклон с Желтого моря, который углубился вблизи приморского побережья.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×