Мой город

×

В России усиливаются аномальные морозы

 
26.11.2014 11:40
В России усиливаются аномальные морозы

Арктический антициклон, который сместился на Казахстан и протянул свой гребень на запад, способствует усилению морозов в средней полосе ЕТР. В ночь на 25 ноября в Оренбургской, Саратовской, Ульяновской областях и Татарстане температура впервые в этом сезоне понизилась до −20 °C. В Тамбовской, Рязанской и Новгородской областях похолодало до −12 °C.

Бывший уроженец высоких широт вливается в систему азиатского максимума и становится еще более холодным континентальным антициклоном. В течение всей этой недели его периферия будет определять на территории Приволжского и Центрального округов преимущественно сухую и морозную погоду.

От Смоленска до Самары и от Костромы до Воронежа ночами ожидается до −10…−15 °C, местами — до −17…−22 °C. Отрицательная аномалия температуры достигнет 7–12 °C, что считается очень холодной погодой.

Ситуацию осложняет бесснежье. В Приволжском округе сформировался небольшой снежный покров, а в Центральной России его нет. Западный перенос сильно ослаблен: мощные восточные волны не пропускают влажные воздушные массы Атлантики дальше российских границ.

При этом морозное дыхание континента, наоброт, ощущают в Восточной Европе. В Прибалтике, Беларуси и Украине установился зимний характер погоды. Более того, на этой неделе понижение температуры продолжится. Ночами прогнозируется до −5…−10 °C, при прояснениях воздух может выхолаживаться до −15 °C. Местами пройдет небольшой снег.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×