Мой город

×

В Сибири минус 50!

 
25.11.2014 17:23
В Сибири минус 50!

Вместе с арктическим антициклоном сильное похолодание пришло в Западную Сибирь. В Ханты-Мансийске за выходные среднесуточная температура упала с −7 °C до −27 °C. В ночь на воскресенье отмечался первый в этом сезоне 30-градусный мороз. Перед этим в регионе прошли снегопады, которые увеличили снежный покров до 20–40 см.

Очень холодная погода установилась также на Урал. В Пермском крае, Челябинской и Свердловской областях ночные морозы усилились до −21…−27 °C, местами — до −31 °C. В ряде районов из-за низкой температуры отменены занятия в школе.

Суровая сибирская зима правит бал и в Центральной Сибири. В Томской области температура понизилась до −40 °C и вплотную приблизилась к абсолютным минимумам для этого времени. В центральных районах Красноярского края зафиксирована самая низкая температура в стране ― −50,8 °C.

Вторжение арктического воздуха происходит сразу за линий контрастного холодного фронта, который принес обильный снег в Новосибирскую и Кемеровские области. За выходные высота снежного покрова удвоилась и в горах Кузбасса теперь достигает 154 см. Это абсолютный рекорд по стране.

В течение понедельника в Новосибирске температура понизилась на 20 градусов и продолжает падение. Такой же сценарий отмечается в Барнауле и Кемерово.

Красноярские метеорологи предупреждают, что на юге Таймыра и в Туруханском районе сохранится сильный мороз ― −45…−50 °C, местами морозный туман. На юге края похолодает до −33…−38 °C. А вот на Урале и в Западной Сибири холода не задержатся. Очередной «ныряющий» циклон принесет снег и резкое потепление.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×