Мой город

×

В Спасске-Дальнем сохраняется угроза подтопления некоторых территорий

 
10.04.2007 13:20
В Спасске-Дальнем сохраняется угроза подтопления некоторых территорий

По данным гидрологов Приморскгидромета, сегодня на реках Спасского района сохраняется высокая водность. Несмотря на наметившийся спад воды, уровни остаются близкими к отметке выхода воды на пойму. В г. Спасск-Дальний сохраняется угроза подтопления прилегающей к р. Кулешовка территории, огородов, отдельных строений в районе улиц Ипподромная, Кировская, Лазаренко, Льва Толстого, Сологуба. Такая ситуация в городе наблюдается практически ежегодно и обусловлена малой пропускной способностью мостовых переходов через р. Кулешовка, засоренностью русла и берегов в городской черте, а также недостаточностью ливневой канализации в городе.

Продолжается приток талых вод в русла рек. Интенсивность подъема уровня воды на большинстве рек края составляет 10-30 см за сутки. Весенний подъем воды над зимней меженью в среднем течении Уссури, в нижнем течении рек Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, на реках Кулешовка, Спасовка составил 1.0-1.7 м, в нижнем течении Илистой и на р. Крыловка – 2.5-3.0 м.

Подтоплены низкие поймы рек Илистой с притоками, Крыловки без ущерба хозяйственным объектам.

В ближайшие трое суток пройдет ледоход на р. Уссури на участке Кировский - Лесозаводск, в нижнем течении рек Большая Уссурка и Малиновка в районе г. Дальнереченск. При вскрытии рек на этих участках возможно формирование заторов льда с подъемом уровня воды на 0.7-1.4 м. Выход воды на пойму при этом ожидается только в нижнем течении реки Малиновка.

Фото: "Зимняя речка", Ирина Крууз, г. Владивосток


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×