Мой город

×

В Тихом океане господствуют два тропических шторма

 
22.11.2007 10:22
В Тихом океане господствуют два тропических шторма

Сразу два тропических шторма сформировались в эти ноябрьские дни на северо-западе Тихого океана. Шторм «Mitag» (23-й порядковый номер) возник в центральной части Филиппинского моря. Путь интенсивно развивающейся тропической бури, имя которой в переводе с языка народов Микронезии означает «мои глаза» (так ласково обращаются к женщинам микронезийской народности Япис), лежит на запад, северо-запад к Филиппинским островам.

По прогнозу Японского регионального центра, примерно, через сутки, 23 ноября, «Mitag» выйдет к восточному побережью архипелага. К этому времени «Mitag» станет тайфуном, давление в центре понизится до 970 гПа, ветер усилится до 35 м/с, в порывах до 50 м/с. Из-за влияния тайфуна японские метеорологи прогнозируют сильные, местами очень сильные, а в некоторых районах экстра-сильные ливни количеством осадков до 250 мм и более.

Другой тропический шторм (24-й порядковый номер) возник накануне в центральной части Южно-Китайского моря. Его нарекли «Hagibis», что в переводе с филиппинского означает «быстро-быстро». Шторм действительно легко, «на всех парусах», подгоняемый пассатным воздушным потоком, со скоростью 15 км/ч движется на запад, к побережью Южного Вьетнама.

Выход тайфуна на берег, где уже объявлено штормовое предупреждение, ожидается 23-24 ноября. Следует отметить, что поздней осенью на северо-западе Тихого океана активность тайфунов спадает. В среднем в ноябре зарождается 2.3 тайфуна, в то время как в октябре – 1.4. Самым «глухим» месяцем является февраль. Его среднестатистический показатель равен 0.1.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×