Мой город

×

В Тихом океане зародился новый тайфун "ETAU" (ФОТО)

 
10.08.2009 11:47
В Тихом океане зародился новый тайфун

Тайфун "GONI" 7 августа подошел к острову Хайнань, обогнул его и почти без изменения интенсивности через сутки вышел в залив Бакбо, где 9 августа и заполнился.

Тропический шторм "MORAKOT", накануне задевший Тайвань и принесший там огромные разрушения, 9 августа вышел на континент в провинцию Фуцзянь. Сегодня утром минимальное давление в центре вихря 985 гПа, максимальная скорость ветра вблизи центра достигает 30 м/с. В ближайшие двое суток тайфун, медленно теряя свою силу, продолжит смещаться на север, а затем повернет на северо-восток и в середине недели выйдет в южную часть Японского моря. Под его влияние попадут японские острова.

Вчера в Тихом океане возник уже следующий, девятый по счету, тайфун "ETAU". Сегодня утром с давлением 994 гПа тропический вихрь находился в районе с координатами 29.2 с. ш. и 134.8 в. д.( на расстоянии около 400 км от о. Сикоку), максимальная скорость ветра более 20 м/с. За последние 6 часов он смещался на север со скоростью около 6 узлов. В ближайшие сутки тайфун, углубляясь, продолжит свой путь на север, а затем повернет на северо-восток, вызывая сильные дожди на восточном побережье Японии.


Поделитесь новостью

Вверх
Актуальные темы
Полезные ссылки
Приближайте, чтобы увидеть больше точек

Погода на карте

×